Notre brasserie se compose de trois chaudières de 2000 litres. Un cycle de brassage dure 3 semaines.
Ce processus maintient notre brasseur à la maison tout près oeil.

Brasserie maison

Vous trouverez notre maison brasserie dans le Café de l’abbaye. Mieux ne peut pas se dépêcher:

La bière est brassée pendant que vous la dégustez. La bière qui est brassée s’appelle Momentum : il ne faut pas la confondre avec la bière Averbode que vous achetez en magasin.

En tant que bière d’abbaye exclusive, Momentum contient un taux d’alcool de 5,7 %. La bière Averbode « ordinaire » a un taux d’alcool de 7,5 % et peut se boire de trois manières différentes dans le café de l’Abbaye : au fût, en bouteille avec une capsule (33 cl) et en bouteille avec un bouchon (75 cl). Lors de votre dégustation, vous remarquerez à chaque fois une différence de goût. Découvrez, vivez et profites du moment Averbode…

Maturation du fromage

Dans la maturation du fromage se produisait la fromage Momentum:

Le fromage Momentum était autrefois créé dans la fromagerie : Un produit exclusif jadis affiné dans les murs de l’Abbaye d’Averbode. Vous pouvez uniquement déguster et acheter ce fromage dans Het Moment.

Le processus de maturation de Momentum dure quatre semaines avant le pain au fromage est prêt et trois semaines avant le petit fromage rond est prêt. Les fromages sont lavés trois fois par semaine et une rotation.

Le spécifique au pain sont les longs trajets, qui fournissent une saveur distincte et la durée de vie fraîche.

Boulangerie

Dans notre boulangerie ils cuisent tous les jours du pain selon la recette Averbode:

Ce pain s’appelle Momentum : le goût d’un pain dépend souvent des circonstances dans lesquelles il est cuit. Il est uniquement possible de le déguster et de l’acheter dans Het Moment.

Heures d'ouverture

Magasin de l'Abbaye

lundiFermé
mardi - dimanche10:00 — 18:00


Café de l'Abbaye

lundiFermé
mardi - dimanche11:00 — 18:00


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