Fidèle aux valeurs telles que l’authenticité et l’harmonie, la communauté de l’abbaye connaît une longue tradition de production durable de denrées alimentaires et de boissons. C’est ainsi que l’Abbaye d’Averbode a abrité pendant des siècles une boulangerie, une fromagerie et une brasserie. Et jusqu’à aujourd’hui, elle contribue, avec sa ferme laitière, à une agriculture responsable. La communauté de l’abbaye a décidé de remplir ses activités économiques séculaires d’une nouvelle manière contemporaine avec des produits de qualité : du pain, du pain d’épices, du fromage et de la bière. Les recettes seront consacrées par l’abbaye à des projets caritatifs, des publications éducatives avec une plus-value sociale et des projets de patrimoine à Averbode.
Vous aimeriez pénétrer dans l’abbaye ? Parfait, vous êtes les bienvenus ! En journée, vous pouvez visiter librement la cour intérieure de l’abbaye et l’église de l’abbaye. Tous les dimanches après-midis entre Pâques et la Toussaint, les visiteurs individuels peuvent participer à 15 heures à une visite de l’abbaye.
Les groupes peuvent également demander une visite de l’abbaye à d’autres moments de la semaine. Les visites de groupes sont autorisées en fonction des possibilités de la communauté à ce moment. Vous désirez en savoir plus à propos des visites de groupe, du recueillement en groupe et de nos journées portes ouvertes ? Consultez le site Accueil Abbaye Averbode.