Panzanella aux fraises et vinaigrette à la moutarde

 

Pour 4 personnes

 

Les morceaux de pain

INGREDIENTS

  • ½ pain Averbode
  • huile d’olive
  • sel de mer

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper le pain en tranches épaisses.
  • Couper ou casser en gros morceaux.
  • Placer dans un plat allant au four.
  • Arroser d’huile d’olive.
  • Saupoudrer le sel de mer dessus.
  • Mettre au four 10 à 15 minutes.
  • Remuez à mi-cuisson.
  • Laissez refroidir le pain.

 

Salade

INGREDIENTS

  • 4 sucrines
  • ½ boite de fraises
  • 1 avocat mûr
  • poignée de tomates cerises
  • 1 pot de fromage d’abbaye Averbode

PRÉPARATION

  • Couper les sucrines et les tomates en petits morceaux.
  • Épluchez l’avocat et coupez-le en morceaux.
  • Couper les tomates cerises en deux (si nécessaire).

 

Vinaigrette

INGREDIENTS

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 2 cuillère à café de moutarde Averbode
  • 12 cuillères à soupe d’huile d’olive douce

PRÉPARATION

  • Mélanger le vinaigre, le sel, la moutarde.
  • Incorporer l’huile.

 

Mélanger les fruits, les légumes et le pain.

Ajouter la vinaigrette.

Laissez infuser environ 15 minutes.

Servez et bon appétit !

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