Panzanella aux fraises et vinaigrette à la moutarde
Pour 4 personnes
Les morceaux de pain
INGREDIENTS
- ½ pain Averbode
- huile d’olive
- sel de mer
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le pain en tranches épaisses.
- Couper ou casser en gros morceaux.
- Placer dans un plat allant au four.
- Arroser d’huile d’olive.
- Saupoudrer le sel de mer dessus.
- Mettre au four 10 à 15 minutes.
- Remuez à mi-cuisson.
- Laissez refroidir le pain.
Salade
INGREDIENTS
- 4 sucrines
- ½ boite de fraises
- 1 avocat mûr
- poignée de tomates cerises
- 1 pot de fromage d’abbaye Averbode
PRÉPARATION
- Couper les sucrines et les tomates en petits morceaux.
- Épluchez l’avocat et coupez-le en morceaux.
- Couper les tomates cerises en deux (si nécessaire).
Vinaigrette
INGREDIENTS
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 2 cuillère à café de moutarde Averbode
- 12 cuillères à soupe d’huile d’olive douce
PRÉPARATION
- Mélanger le vinaigre, le sel, la moutarde.
- Incorporer l’huile.
Mélanger les fruits, les légumes et le pain.
Ajouter la vinaigrette.
Laissez infuser environ 15 minutes.
Servez et bon appétit !