Nos produits

La communauté de l’abbaye a décidé de remplir ses activités économiques séculaires d’une nouvelle manière contemporaine avec des produits de qualité : du pain, du pain d’épices, du fromage et de la bière.

Information sur le produit

Ingrédients: principalement de la farine de seigle, de miel et de pain d'épice

Production: Après le mélange des ingrédients de base que nous laissons reposer la pâte plus d'une semaine pour obtenir un goût optimal et la texture. Ensuite, les noix, herbes, ... sont ajoutés et mis la pâte dans des moules spéciaux. Après cela, l'artisan abbaye d'Averbode pain d'épices lentement cuit et de la main-coupé encore chaud, ce qui rend également pour sa forme et le goût typique.

Forfaits sur mesure

Il existe plusieurs variantes du pain d'épices disponibles sur les supermarchés Delhaize ou dans notre magasin.

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Pain d’épices

Lorsque l’Abbaye d’Averbode a décidé de reprendre du pain d’épices dans l’assortiment, elle s’est rapidement tournée vers Vondelmolen. Le pain d’épices de cette entreprise familiale est repris depuis de nombreuses années au menu des abbés. Ce qui rend la collaboration entre l’Abbaye d’Averbode et Vondelmolen aussi harmonieuse, c’est le bel équilibre entre les valeurs des deux marques.

Le pain d’épices a toutes les qualités pour faire « un avec le moment », la philosophie de l’Abbaye d’Averbode. Cette friandise enrichit donc de nombreux moments de la journée ; par exemple le petit-déjeuner, un encas ou un dessert. En outre, le pain d’épices a également un caractère multiple : c’est non seulement une friandise responsable, mais elle confère aussi de l’énergie.

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Information sur le produit

Ingrédients: Le lait pasteurisé, sel, présure, l'acide lactique, colorant: E160b, conservateur: lysozyme (œuf).

Production: Le fromage de l'abbaye d'Averbode est un semi-dure, particulièrement crémeuse avec un caractère épicé, corsé et généreux. Il est offert sous différentes formes.

Forfaits sur mesure

▪ Largeur: +/- 2,7 kg
▪ Globe: +/- 900g
▪ Bloc: tranche épaisse préemballé de +/- 250g

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Fromage

Pour la production du fromage de l’Abbaye d’Averbode, l’abbaye collabore avec Milcobel, la coopérative belge de produits laitiers qui regroupe près de 3.000 producteurs laitiers. C’est tout à fait logique : la collaboration est une caractéristique essentielle aussi bien d’une coopérative que d’une abbaye. En outre, l’Abbaye d’Averbode, avec son entreprise laitière, va s’affilier à Milcobel et fournira de cette façon une contribution durable.

Les fromages d’abbayes font partie du patrimoine culinaire belge, qui met en avant la tradition et l’authenticité. Ces valeurs représentent aussi tout de suite le fil rouge de tout le processus de développement du fromage de l’Abbaye d’Averbode. Milcobel est en effet garante d’une production de fromages qui associe la durabilité, l’artisanat et l’innovation.

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Information sur le produit

Ingrédients: Eau, pilsner malt et de malt Munich (résumées comme orge maltée), avoine, épeautre, le houblon (quatre types), le sucre (2 espèces) et de la levure.

Production: Averbode est une bière d'abbaye blonde 7,5% d'alcool en volume (ABV) (en bouteilles), gedry-houblonnée et fermentation en bouteille.

Colour: Or (ou légèrement voilée par la fermentation en bouteille) avec une belle tête.

Scent:Floral, pommes vertes, un soupçon de douceur et délicat arôme de houblon

Flavour: Resounding, malt doux et un caractère de saut agréable en houblon soigneusement sélectionnés. Un arrière-goût frais, riche et amer font de cette (unique) une véritable expérience de la bière.

Forfaits sur mesure

Il existe plusieurs forfaits-cadeaux disponibles dans votre supermarché Delhaize ou dans notre magasin.

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Bière

La bière de l’Abbaye d’Averbode est un hommage à l’histoire : des activités de brasserie avaient déjà lieu dans l’abbaye du 14e jusqu’au début du 20e siècle. Pour la production de la « nouvelle » bière d’abbaye, l’abbaye a opté pour Brouwerij Huyghe, qui peut également se baser sur une riche histoire.

Mais il y a encore des points communs. En effet, le respect de l’environnement et de la société jouent un rôle central dans la brasserie. Ainsi, Brouwerij Huyghe est la seule en Belgique à proposer la bière Mongoza qui porte aussi bien le label de commerce équitable, le label sans gluten que le label biologique. En outre, il y a des investissements actifs dans une plus petite empreinte écologique et dans l’emploi social.

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Information sur le produit

Ingrédients: La farine de blé, l'avoine, le seigle, levain, levure, eau et sel

Production: Le grand secret de l'Averbode-pain est ... le temps. Après le malaxage et la pâte est en effet façonné par la main et placé dans un panier. Il sera alors temps de se lever plus loin et se reposer. Par la suite, le pain va dans le four où il est cuit sur une pierre volcanique chaude, une délicieuse croûte croustillante.

Forfaits sur mesure

Plusieurs variantes sont disponibles dans la boulangerie.

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Pain

Pour produire le pain de l’Abbaye d’Averbode, l’abbaye s’est lancée avec La Lorraine Bakery Group. Tout comme l’abbaye, ce groupe accorde une très grande importance à l’authenticité, la tradition et le respect de la nature. Le pain complet d’Averbode associe donc le meilleur de la nature au savoir-faire du boulanger.